您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

优秀毕业生、陈省身学生奖获得者徐炀妍回母校分享翻译证书考证经验

2017-07-09 08:42:48 来源: 浏览:

2017年7月6日上午,嘉兴学院优秀毕业生、陈省身学生奖获得者徐炀妍校友回到母校,给正在进行集中实训的2015级翻译班学弟学妹讲座,分享她在外国语学院读书期间参加翻译类证书考试的学习经验。

徐炀妍校友是我校2017届毕业生。在校期间,她学习成绩优异、表现突出,先后获得上海市中级口译证书、上海市高级口译证书、国家人事部三级笔译证书,本科在读期间正式出版译著1部,多次被评为校级优秀学生、多次获得校级奖学金和浙江省政府奖学金,2017年6月获嘉兴学院最高学生奖——第十二届陈省身学生奖。

讲座前,徐炀妍校友对母校辛勤培育自己成才表达了深深的谢意,感谢外国语学院老师的教诲和指导,感谢学校提供的个性化创新人才培养模式,让自己语言能力和翻译水平得到高效提升。在本次讲座中,徐炀妍校友结合自己的学习经历和参加各类翻译证书考试的经验,向各位同学介绍了有关翻译考试的类型、各类翻译证书等知识,分享了自己在英语学习和翻译训练方面的学习体会与心得,并对各位同学准备翻译类证书考试提出了学习资源和方法上的建议。徐炀妍校友认为,本科学生在校期间参加包括翻译类等各种外语能力测试是检验和提升自己语言水平的最佳方式之一,准备翻译证书考试的过程就是磨练自己学习毅力、训练语言表达、提升搜索学习资源的过程,获得这些证书既是检验自己学习效果的证明,也是提升学习能力的最佳途径,更为获取各类翻译实践的机会增加了成功的机率。

讲座结束后,徐炀妍校友还就同学们关心的翻译训练的材料、翻译能力提升的方法、英语学习中词汇量的积累以及研究生考试的准备工作等问题一一作了细致的解答。同学们认真倾听和学习徐学姐的经验和心得,积极提问和探讨翻译考证和语言学习等方面的问题,感谢徐学姐的热情讲解和分享成功的经验,纷纷表示要认真做好翻译实践,参加并通过翻译证书考试,提高自己的语言能力和翻译水平

供稿:喻锋平

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行