日语专业举办“毕业实习答辩”和“就业推进会”

时间 : 2019年05月27日 10:33

细雨绵绵,又是一年毕业季! 5月26日周日上午,外国语学院日语专业举行了“2015级就业推进会”和“毕业实习答辩会”。

在“就业推进会”上,日语专业负责人郭永恩老师说,老师们都注意到了三个月毕业实习后同学们的变化,三个月后的同学们多了一份沉稳,更加成熟了。社会锻炼人,他鼓励同学们积极就业,接受社会的洗礼。他尤希望同学们留在度过生活了四年的嘉兴,为嘉兴的经济社会发展贡献力量。

“就业推进会”后,分国外组和国内组进行了实习答辩。同学们从公司简介、工作内容和实习所感三个方面介绍了毕业实习的情况。他们实习的行业类别有对日软件外包、对日电子商务、日语教育、韩国航空及一些其它服务行业,也有同学选择赴日本就业和继续深造。同学们都觉得毕业实习虽然短暂,但却收获满满。工作业务上的收获自不必言说,收获更多的是企业文化和为人处世。有的同学情到深处,声音亢奋,深深地感染了在场的每一位师生。值得一提的是国外组同学们的答辩,今年毕业生中留学日本的有14位,他们边学习边实习,收获了日式服务之严谨、日商运营之道和日本文化之精髓,言谈举止,尽显国际人才风范。

近些年,日语专业分“对日商务”和“日韩双语”模块重视学生的应用能力和国际化教育,就业率一直稳定在98%以上,国际化教育始终领先于其它专业,社会对我们日语专业人才培养的美誉度逐年提升。而今。2015级的同学们完满结束了充实且收获不菲的毕业实习,他们均表达了及早就业的积极意愿。我们乐见我们的学生在嘉兴和长三角地区乃至全国的各行各业中大显身手!