您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

日语专业2016级学生赴杭基地实习参观

2019-12-30 09:00:01 来源: 浏览:

2020年即将到来,2016级学生也将步入实习和就业阶段。12月26日,我院日语专业2016级学生一行15人在日语系副主任孙玉慧老师的带领下赴杭州东忠集团和孑孓教育科技有限公司进行实习和参观。

在东忠集团,人才部郑晓燕部长介绍了集团公司发展历史和工作内容,并与同学们进行了座谈,同学们也先后交流了自己实习和就业的意向和困惑。随后,同学们一行还参观了集团的AW(杭州)事业部工作现场和人才部。

当同学们来到孑孓教育科技有限公司时,公司宦苏庆总裁、人力资源部总监卢冠军、市场部和教学部负责人对同学们的到来表示了热烈的欢迎。他们说,迄今为止,还没有一所大学带这么多学生前来参观,嘉兴学院如此重视学生专业知识与地域经济和教育文化的契合,值得称赞。其后,市场部部长介绍了孑孓教育的公司在浙江省高考日语培训方面的发展历史,表达了期待嘉兴学院外国语学院日语专业学生加盟公司的强烈意愿,并与同学们就明年的实习、就业以及人生规划进行了愉快的交流。

此次参观也是日语专业实践课堂授课的一种形式。参观结束后,有12名同学分别与东忠集团和孑孓教育科技公司达成了初步的实习和就业意向。同学们觉得此行太多收获,纷纷表达对这种授课形式的肯定。他们都说,通过现场参观和交流,使他们及时了解了社会对日语专业人才的需求,也及早确定了明年的实习和就业单位,他们对明年的实习和就业充满了信心。

上一篇:没有了
下一篇:外国语学院新增两家实习基地

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行