我校学子在第一届 “外研社·国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生英语能力大赛中斩获佳绩

时间 : 2023年11月27日 10:43

近日,2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生英语能力大赛顺利举行。由外国语学院教师组成的竞赛团队为来自全校200余人次的参赛选手组织了初赛,为30余名晋级省赛的选手进行了长达数月的系统培训和准备,参加了演讲、写作、阅读、笔译、口译、短视频等各个赛道的激烈角逐。最后,在全省近百所高校、两千余人次选手中,英语专业学生韩华成周丹亲向海涛获得笔译赛三等奖;英语专业学生李高越陈书楷、经济学院留学生Kerimberdieva获得写作赛三等奖;英语专业学生林蕾、经济学院国际经济与贸易专业学生张海宇、商学院市场营销专业学生庄婧婷获得阅读赛三等奖;经济学院国际经济与贸易专业学生俞妍婕、文法学院汉语国际教育专业学生项夕雅获得演讲赛三等奖。

据悉,该比赛为我校A类赛事,参赛期间得到了学校和各学院的大力支持。接下来,英语系将对本次大赛的组织和培训工作进行经验总结,进一步加强赛事辅导的常态化和针对性。同时,英语系将继续鼓励学生积极参与各类英语竞赛和活动,不断提高学生的英语应用能力,为将来更好地参与国际交流、讲好中国故事打下坚实基础。