我校学生在第六届“外教社杯”浙江省高校学生跨文化能力大赛中获特等奖

时间 : 2023年11月28日 13:53

祝贺我校学子在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛(浙江赛区)中再获佳绩,载誉而归,分别获得优秀组织单位单项奖、中国学生组别三等奖和国际学生组别特等奖,实现我校在本赛事成绩上的重大突破!

本次大赛分设中国学生组和国际学生组两个组别。中国学生组赛于11月11日-12日在温州大学举行。经过校内选拔赛、省复赛、省决赛的层层选拔和激烈角逐,由何婉婷(英语212)、周欣怡(日语221)和林孙楠(人力221)三位同学组成的嘉兴学院代表队荣获三等奖,展示了我校学子跨文化交际的能力和风采。

际学生组别的比赛通过视频在线上进行。由越南籍留学生TRAN DANG NGOC HA玉河(英语专业23级本科生)、摩洛哥籍留学生SARA丽颖(工商管理22级本科生)和老挝籍留学生JANNA李嘉娜(工商管理23级本科生)组成嘉兴学院代表队,凭借开阔的国际视野、默契的团队合作和生动活泼的小品展示,荣获特等奖,并将代表浙江省参加全国总决赛,为我校争得荣誉!

在外院领导大力支持组织、各位指导老师精心指导下,我校学子已连续五年参加全国跨文化能力大赛,并获得奖项。大赛以“坚定文化自信,增进国际理解” “促进中外文化交流,实现全球有效合作”为主题,设置了案例展析、现场问答、现场情景述评、讲述中国故事等环节,重在考察选手在多元文化和跨文化语境下,分析跨文化问题和解决跨文化问题的能力。参加比赛不仅是对外语教学质量的肯定,也是我校“以赛促学、以赛促教、以赛促改”人才培养理念的体现,对于选拔复合型跨文化人才、国际传播人才有极大的推动作用。期待未来有更多的老师和同学参与跨文化问题的讨论,并在竞赛中取得优秀成绩。