日语系举办“嘉兴大学第十届日语配音大赛”

时间 : 2024年04月12日 14:25

为了丰富大学生校园文化生活,锻炼同学们的日语应用能力,4月11日,日语系在兴德南楼203教室举办了“嘉兴大学第十届日语配音大赛”。来自日语专业和爱好日语的非日语专业同学11组共30余名同学报名参赛,郭永恩、张艳琴、金崎藍子、程建敏四位老师担任评委。

此次比赛以日语动漫和电视剧为载体,通过现场配音进行角逐。根据剧情,现场配音时而低沉,时而高亢,时而平静,时而激愤,时而委婉,时而率真。参赛选手们竭尽全力用准确的日语和饱满的情绪演绎了剧中的一个个鲜活的人物,他们用声音生动地展示了《希望之花》《葬送的芙莉莲》《非自然死亡》和《jojo的奇妙冒险》等多个热门影视剧目的片段,赢得了评委和观众们的热烈掌声。配音现场,高潮迭起,精彩不断。

经过激烈角逐,大赛评选出团体一等奖2队、二等奖3队、三等奖6队和最佳选手奖5名。5名最佳选手将代表嘉兴大学参加“浙江省第十届高校日语配音大赛”。

本次活动旨在以赛促学,不断提升同学们的日语运用能力。通过配音大赛,同学们一改平日课堂上安静的形象,展现了他们充满勃勃生机的青春魅力,也强化了同学们的团队协作意识。赛后,同学们纷纷表示,此次比赛展现了真正的自我,也更加激发了日语学习的热情和动力。