您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

数信学院刘小晶教授在我院作“混合式教学与雨课堂应用”专题讲座

2018-10-12 13:45:58 来源: 浏览:

10月11日下午,嘉兴学院数信学院刘小晶教授应邀来外语楼310教室作“混合式教学与雨课堂应用”专题讲座。外国语学院全体专任教师以及生物与化学工程学院、南湖学院等部分教师共同聆听了本次讲座。

刘小晶教授现为嘉兴学院数理与信息工程学院计算机应用技术系主任,长期从事智能信息处理及教育技术研究,主持完成省社科规划课题1项,省部级建设项目4项,在SCI、CSSCI刊物发表论文若干,尤其在混合式教学以及教育技术应用领域获得多项重要科研成果,所主持的在线精品课程获省级立项。刘教授曾多次获校教学优秀奖,先后获得嘉兴学院第四届“我心目中的好老师”、“浙江省第五届师德标兵师德先进个人”等荣誉称号。

讲座伊始,刘教授以“为什么要开展混合式教学?”这一问题讨论导入本次讲座主题,在分析当前教育技术发展现状及教师的困境后,她指出时代召唤课堂教学改革,信息技术发展为教学改革提供了优质的资源。讲座中,刘教授聚焦“如何开展线上线下混合教学”和“雨课堂如何助力课堂高效教学”这两个问题,将雨课堂软件应用到讲座全程,为在场教师详细解释了有效实施混合式教学所要求的“完善的教学环境支撑、合理的教学流程设计、有效的教学范式重构、多元化的教学过程评价”等关键要素,并现场演示了雨课堂教学软件的使用方法,有效激励教师们对混合式教学改革的兴趣。甚至在讲座结束后,有不少教师都纷纷围着刘教授咨询混合式教学和雨课堂软件下载等问题。

刘小晶教授本次讲座也是我校教师发展中心主办的“提升课堂教学效果”系列讲座之三,得到了教师发展中心和外国语学院领导的大力支持。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行