您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

我院日语专业师生喜获全国日语作文大赛园丁奖、三等奖和佳作奖

2017-12-15 09:52:05 来源: 浏览:

12月12日,由日本侨报社(中日交流研究所)和日本驻华大使馆共同主办的第十三届“中国人日语作文大赛表彰仪式”在北京日本驻华大使馆隆重举行,日本驻华大使横井裕先生和日本侨报出版社社长段跃中先生出席表彰仪式并为获奖者颁发了获奖证书。

为纪念中日邦交正常化45周年,本届大赛的主题为“中国新魅力”。这次大赛是自2005年开始举办该赛以来的第十三次全国日语作文大赛,共计参赛高校189所,参赛作文多达4031篇。经过日本国内专家遴选,此次大赛共选出特等奖1名,一等奖5名,二等奖15名,三等奖60名,佳作奖211名。获得前三等奖的概率不足2%,所有奖项的获奖概率也仅为7%。我校日语专业教师杨海茹老师和平冈老师获指导教师“园丁奖”,马滢哲和赵淑婷两位同学分获三等奖和佳作奖。

我院自2014年参加该赛事以来,这是日语专业教师第三次荣获作文指导教师“园丁奖”,也是我院日语专业学生近三年获得的第五个三等奖和第十二个佳作奖。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行