您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

英语演讲名师湖北大学周红兵来我校指导大学生英语演讲

2019-04-16 09:43:59 来源: 浏览:

2019年4月12日晚,“湖北大学学子心中最有魅力教师”周红兵副教授在外语楼310做了一场题为《如何用英语自信的进行公众演讲》的激情讲座,100余位来自我校各专业、热爱英语演讲的学生参加了本次讲座。

周老师主要从三个方面向学生传达了如何能够自信地在公众场合讲英语。首先,让学生明白英语公众演讲的重要性和意义,让学生拥有积极的态度去学习。在学生现在和未来的生活中,英语公众演讲都将会是他们学习或工作中的一部分。然后,向学生介绍好的英语公众演讲者的标准。或许很多学生本身就是很优秀的公众演讲者,只不过是因为标准定的不对,从而就自我否定了,弄清了标准也就意味着找准了学习方向。最后,向学生讲解如何成为自信优秀的公众演讲者。周老师告诉学生们,要想成为一位优秀的公众演讲者是没有捷径的,正如英语俗语所说那样“Excellence is not an act but a habit.”“Practice makes perfect.”

周老师以他的智慧、幽默、和激情征服了在场的所有老师和学生,整整两小时几乎都笑声不断。在讲座后互动环节,周老师认真回答了学生们提出的问题,分享了个人成长路上的感悟。学生们纷纷表示周老师的讲座干货满满,受益匪浅。

(嘉宾简介:周红兵副教授是美国威斯康星大学麦迪逊分校访问学者,中国外语演讲与辩论教学研究专业委员会常务理事,英国文化教育协会(British Council)雅思教师官方培训项目主讲专家。湖北大学校级精品课程《英语演讲艺术》课程负责人,湖北大学慕课课程《英语演讲艺术》课程负责人。)

(供稿 高万全)

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行