您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

2019第一届外国语学院中外教沙龙如期举行

2019-04-19 10:17:35 来源: 浏览:

2019年4月18日,本学期第一次中外教沙龙在外国语学院咖啡吧举行。沙龙主题为Video Game Culture in America(美国游戏文化),主讲人为美籍外教Nathan Tomey。

三十多名中外教师及学生参加了此次沙龙。Nathan老师从美国游戏的种类、历史、术语讲到游戏的形成与文化渊源,剖析了美国社会中游戏为何如此受欢迎的缘由,更是解读了游戏对于减少社会暴力的作用。现场气氛活跃,师生互动热烈,一堂看似浅显的游戏文化,却蕴藏着与社会生活千丝万缕的联系,可以说是一场国际知识盛宴、文化知识盛宴。学生们纷纷感叹,原来看似毫无价值的游戏,却也有着很深的学术研究价值。


相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行