您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

中外教教学沙龙---英国的多元文化之旅

2019-11-20 09:08:08 来源: 浏览:

  2019年11月14日晚18时,英国外教Christopher Baker在咖啡吧主持了题为       “Multicultural Britain(英国的多元文化)”的中外教沙龙活动。Christopher 老师用幽默的方式提问方式开启了我们的“英国之旅“,随之而来的便是文化盛宴,知识讲解、短片欣赏,自我演绎,时不时还不忘题目测试,带动大家的积极性,激发大家的成就感,引领师生们思考解读英国当前的多元化情况及多元化的利弊。

英国的多元化由多方面共同促成:历史的战争、经济的吸引、移民的作用……在这些因素的共同影响下,英国的人口构成以及英国人的生活方式发生了极大的变化,涉及到的主题有加勒比非洲后裔的诺丁山狂欢节、印度的美食、音乐和婚俗文化、黑人音乐和文学等等,让师生们大开眼界,收获满满。

中外教教学沙龙开办于2015年年底,距今已开展十余期,主题涉及教育、文化、文学等各领域。开办至今,已有近千名老师与学生参加过学习与交流,是中外教交流学习的珍贵平台,也是学生们不可多得的学习机会,让师生们在国内也能领略到原滋原味的国外文化与教学,拓展了师生们的国际化视野。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行