您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

日语专业学子喜获“第十六届中国人日语作文大赛”大奖

2020-09-17 15:05:23 来源: 浏览:

九月,新学期伊始,捷报传来,在方江燕、张艳琴等教师的悉心指导下,日语专业171班梁乐玄同学斩获“第十六届中国人日语作文大赛”三等奖,181班郭雪莹同学荣获佳作奖,嘉兴学院获“园丁奖”。

“中国人日语作文大赛”是一项影响最大、历时最久的全国日语作文大赛,该赛事由日本侨报社、中日交流研究所主办,朝日报社、东芝国际交流财团等赞助,日本驻华大使馆协办。本年度共收到全国27个省市地区数百所高校共计3438篇日语作文,参赛学校不乏国内名门高校。经过专家长达四个月的层层严格评审,最终筛选出81篇三等奖以上作文,获奖概率仅为2%。

2020年,新冠病毒肆虐,故本次作文大赛题目定为“与新冠肺炎的一场抗争”。薄薄的口罩,厚厚的情谊,梁乐玄同学的作文描述了爆发疫情后他与一位日本朋友互送口罩的小故事。故事不大,但笔调细腻,异国情浓,感人至深。

我院日语专业学子年年在“中国人日语作文大赛”获奖,此次又获大奖,再一次展现了我院学子日语作文的实力,也说明日语专业推进的实践课程教学水平在稳步提升。

上一篇:没有了
下一篇:开学第一天,学院领导深入教室听课

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行