外国语学院新学期教学工作井然有序

时间 : 2021年09月07日 09:07

9月6日开学第一天,一大早,外院学子们早早地来到教室等待开学第一课,精神抖擞的教师们也提前来到教室,做好上课的各项准备工作。

上午第一节课,副校长杨培强走进了陈熙老师的课堂,与日语专业201班的学生们一起上了一堂《日本文学作品选读》课。学院对开学第一课高度重视,领导班子深入教学一线了解教学运行及学生学习情况。由院长唐艳芳、副院长喻锋平以及学院教学督导组组长陶丹玉组成的检查组对新学期首日教学运行情况进行了集中检查。

检查组成员不仅对教师到位、学生出勤、教师上课准备、课堂教学秩序等情况进行了深入细致的检查,还深入课堂听课,全面了解课堂教学质量情况,并就听课情况与任课教师进行了及时的交流和反馈,提出意见和建议。从检查情况看,师生均提前到达教室,教师备课充分,教学材料准备齐全,教学认真负责;学生认真听课,精神饱满,课堂纪律良好。新学期教学秩序井然有序,师生以饱满的热情、良好的精神风貌迎接新学期的学习和生活,展现了新学期我院师生的新气象。

为确保新学期教学运行正常有序,学院提前谋划、精心组织,通过召开全院教职工大会、动员教师参加梁林校区二期多媒体教室设备使用培训会等部署新学期教学工作,充分做好教学准备工作。

在接下来的两周时间内,随着新生的到来,学院党委书记周钰、副院长郭永恩、副书记朱莹以及各系部主任、学院督导组将继续对课堂教学情况进行检查,为新学期教学工作的顺利进行提供有力的保障。