您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 动态消息 >> 正文

我院大外部教师赴湖州师范学院交流学习

2017-10-30 14:33:09 来源: 浏览:

2017年10月26日下午,我院大外部主任高万全率队一行8人前往湖州师范学院外国语学院交流学习。

交流伊始,湖州师范学院外国语学院段自力副院长对我院大外部教师表示了诚挚的欢迎,随后从学科建设、专业建设、师资队伍建设等方面对湖州师范学院外国语学院作了介绍,尤其重点介绍了近两年该校在教学研究方面取得的突出成绩。

本次交流学习的重点是湖州师范学院大外部近年推行的大学英语教学改革。该校大外部杨军主任对近年实施的大学英语教学改革作了认真的梳理,分享了改革过程中取得的经验和成绩以及存在的不足和困惑。参与交流的老师纷纷发表了自己的看法,一致认可该校在大学英语教改方面取得的成绩和诸多可资借鉴的做法。杨主任此后还分享了该校大外部在推动教师发展和教师教研方面的具体做法和成功经验,为我校大外部提供了极为有益的参考。

此外,双方教师还就当前大学英语教师面临的共性问题开展了热烈的交流,取得了不少共识。该校大外部对我校目前采用的大学英语拓展课程选课系统很感兴趣,并希望进一步加强交流。我院大外部一行对该校大学英语教学所取得的成绩深表赞赏,并热切邀请湖州师范学院外国语学院教师择机来我校考察交流。(撰稿 高万全)