您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 动态消息 >> 正文

我院大外部教师赴厦门理工学院交流学习

2018-05-02 10:26:05 来源: 浏览:

2018年4月28日,喻锋平副院长带领我院大外部主任和各教研室主任等一行6人来到厦门理工学院外国语学院进行交流学习。

交流伊始,厦门理工学院外国语学院副院长刘家位副教授对我院大外部教师代表的到来表示了热烈的欢迎。随后刘副院长详细介绍了厦门理工学院外国语学院的概况,教改过程,培养特色以及存在的问题与对策,重点讲解了该院以“合作教学、优势互补、合作交流、注重应用”为特色的大学英语教学改革过程。

继刘副院长发言之后,我院大外部高万全主任做了以“大学英语教学改革之路”为主题的发言,从“为何改,如何改以及益何在”三大方面详细介绍了我院大学英语教学改革的具体情况。其中的“为何改”着重围绕“五校取经”,“兄弟院校交流”,“大学英语教师生存压力与危机”,“二级学院访谈”,“校情校策”,“《教学指南》”,“现行课程设置方案”,“新生代学生”以及“学生问卷调查”等方面展开;“如何改”部分则具体呈现了“教师在行动”和“主要解决的问题”;“益何在”部分则涉及了“预期效益”和“教师发展”两个方面。

最后,与会的双方教师代表就外语课程设置,教学评价,机考系统,教学团队,自主学习等方面展开了热烈的探讨,与会老师各抒己见,交流充分,对对方学院的大学英语教学改革都表示了充分的肯定,同时也指出了存在的一些不足。大家均表示此次交流会将十分有助于双方进一步深化和搞好大学英语教学改革,是一次非常成功的交流会。

供稿人:丁建良

上一篇:没有了
下一篇:我院大外部教师赴福建师范大学交流学习

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行