您当前位置 网站首页 >> 科研工作 >> 学科建设 >> 正文

我院英语专业接受校内专业评估

2015-05-15 16:13:22 来源:嘉兴学院外国语学院 浏览:

5月5日-5月7日,学校邀请浙江理工大学蒙兴灿教授、浙江工商大学贾爱武教授和杭州师范大学钟守满教授一行3人评估专家组,对我院的英语专业进行了为期三天的现场评估工作。学校规划与评估处副处长顾惊雷全程陪同。

此次专业评估,是对学院办学实力的一次测评,学院领导对此次评估工作十分重视,多次召开会议进行专题部署,并对各阶段工作提出了具体要求。

专家组评估以听取专业建设负责人杨泓老师的汇报、查阅资料、师生座谈等方式进行。专家组听取了英语专业在人才培养、师资队伍、教学条件、教学过程、教学管理与质量监控、教学效果、招生与就业等方面的办学情况汇报,并现场查阅了试卷、毕业设计、教材、讲义等相关的原始资料。最后分别与教师、学生代表进行了座谈,对专业的培养方案、课程设置、课堂效果、教学资源等情况进行了详细的询问。5月7日上午,在评估意见反馈会上,评估专家们充分肯定了学院英语专业人才培养目标、专业定位的准确性,以及专业具有自己的特色,符合学校的办学定位,同时也指出了一些不足之处,提出了进一步改进的建议。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行