您当前位置 网站首页 >> 科研工作 >> 学科建设 >> 正文

胡俊云副校长来我院调研学科建设

2018-03-30 10:08:50 来源: 浏览:

3月27日下午,胡俊云副校长前来外国语学院,就外国语言文学学科建设与唐艳芳院长、喻锋平副院长、郭永恩副院长以及十多名学院科研学术骨干进行了座谈。

唐艳芳院长回顾了2017年学院的科研成果实绩后讲到,去年是外国语学院科研快速提升的一年,虽然我们提前完成了学院“十三五规划”的科研任务,但仍要不断努力,继续前进。接下来,唐艳芳院长谈及了目前学科发展存在的一些问题:底子薄、基础差;只有少部分教师具有科研成果,团队建设亟待形成;科研成果的产出受到极大的限制等。针对这些问题,唐艳芳院长向胡副校长汇报了今年一年的科研工作计划:启动“外译所”工作,打造学科特色;继续引进学术骨干人才,积极申报学术课题项目;实施科研讲座,力促教师科研指导;举办院内学术研讨,营造浓厚的科研氛围。为此,唐艳芳院长也期待学校能够帮助学院学科建设,提议学校能够提供团队科研工作的场所,希望给予政策和平台支持,以便于尽早构建外国语言文学学科优势。也希望学校对科研工作人员进行培训,规范科研组织和管理工作等。

其后,科研骨干教师也纷纷发言。有的教师希望学校重视教学科研,重视对科研资料信息资金的投入。也有的教师希望能够给予相对弱势的外国语言文学学科建设给予政策倾斜。还有的教师希望校内学科贯通,联合申报学术课题。座谈在轻松愉快的气氛中不知不觉过去了将近2个多小时的时间。

最后,胡副校长说,此次来外国语学院调研,收获颇多。他肯定了外院近些年快速发展的科研成绩,肯定外院学科建设在稳步推进,并希望继续努力,再创新高。就全国高校而言,外国语语言文学是一个弱势学科,外院亦不例外。为此,学校将尽力支持外国语学院的科研发展,希冀外院的学科特色尽早彰显出来。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行