2014环太平洋地区国家客观测试国际研讨会顺利召开

时间 : 2014年08月18日 13:31

由嘉兴学院外国语学院承办的环太平洋地区国家客观测试国际研讨会(Pacific-Rim Objective Measurement Symposium,PROMS) 于2014年8月2-6日在广州顺利召开。有来自中国、美国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、日本、菲济、瑞典、阿联酋、以及港、澳、台地区的八十多位专家学者参加了此次大会。这已是PROMS自2012年以来第二次登陆中国大陆,表明在拉什模型研究领域里国内专家学者与国外同行有了更进一步的合作和交流。

本次会议的主题是“拉什模型与未来测试”, 主要探讨客观测试在各类教育、语言测试、医学、商务、管理、工业等方面跨学科应用研究的最新发展。为普及推广Rasch模型,有来自美国和澳洲的专家开办了为期两天的会前工作坊。

本次大会特别邀请了教育部研究发展中心王烽主任、教育部外专委龚亚夫主任和全国大学英语四六级考委会主任金艳教授以及著名学者Trevor Bond教授、Rob Cavanagh教授、George Engelhard教授等出席会议,并做主旨发言。嘉兴学院张权教授应邀在大会上做了专题发言,杨泓副教授和杨海茹老师也分别就各自的研究课题作了发言。本次会议受到美国MetaMetrics、德国Springer、澳洲EAA以及北京外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社、广州CTI等鼎立相助。详情请访问:www.confchina.com