外语学院博士论坛正式开讲

时间 : 2016年04月02日 21:07

3月31日   下午,外国语学院博士论坛在外语楼205室正式开讲了。第一讲由郭永恩教授主讲,主题是“《老子》思想在日本”。

郭永恩   教授首先提及关于《老子》成书的溯源问题,而后细致讲述了《老子》思想的整体性,即“无为自然”之“道”、“无知无欲”之“德”、“复”≠倒退”以及“人类文化瑰宝的《老子》”四大论点,言之有道,掷地有声,言谈幽默风趣,讲堂里笑声不断。在讲到日本学者对于《老子》的思想研究时, 教授以自己的思考与研究发展作为论据,反观日本教育研究及发展,通过分析中日研究的差异性展开对教学科研的概括分析,引起老师们的广泛共鸣。

继中外教师沙龙,外语学院博士论坛为外国语学院的学术交流又添一个专业的平台。