您当前位置 网站首页 >> 科研工作 >> 学术活动 >> 正文

本学期第二次中外教师教学沙龙如期举办

2016-04-23 15:41:58 来源:嘉兴学院外国语学院 浏览:

本学期第二次中外教师英语沙龙于415日晚1830CFS咖啡吧如期举行。本次沙龙主题为Dining Etiquette,主讲人是外教Marcus。在场的外语教师以及学生在Marcus的介绍中领略了美国的餐桌礼仪、就餐礼节以及饮食文化。教师们就中美在就餐方面的文化碰撞各抒己见,Marcus绝妙的口才更使现场笑声连连,气氛十分活跃。

此外,Marcus还纠正了一些中国人对美国的餐具以及餐桌文化的误解,比如认为美国人每一顿饭都与刀叉为伴,但其实一般美国人吃饭都只用叉子等等。类似这样的常识通过沙龙主持人生动鲜活的讲述、中外教的不断补充,无疑有助于师生深入了解文化,真正拓宽“国际化视野”。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行