我院教师参加第九届全国英语专业院长/系主任高级论坛

时间 : 2015年03月23日 15:58

“第九届全国英语专业院长/系主任高级论坛”于3月20在昆明召开,论坛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、云南师范大学与上海外语教育出版社联合主办。论坛以“《英语类专业本科教学质量国家标准》的解读与贯彻”为主要议题,邀请了钟美荪教授、仲伟合教授、王立非教授等专家学者做主题发言,与全国各高校英语专业教学负责人就国标框架下当前英语类专业的培养目标、培养模式和特色、课程建设、教学模式、评估手段等课题进行专题性的研讨。

C:\Users\yanfhong\Desktop\IMG_3912.JPG

本院教学副院长喻锋平和英语系的段自力老师、杨泓老师参加了此次论坛。喻锋平副院长在分论坛上作题为《以社会需求为动力,构建英语专业建设创新模式》的发言,介绍了英语专业在建设中面临的问题与挑战,以及所采取的一些应对措施。