您当前位置 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

日语专业学子首获“第八届浙江省日剧PLAY大赛”一等奖

2019-11-25 14:01:14 来源: 浏览:

11月24日,由浙江省人民对外友好协会主办、浙江工商大学协办和中国日语教学研究会浙皖赣分会承办的“第八届浙江省日剧PLAY大赛”在浙江工商大学下沙校区隆重举行,本次比赛共有浙江大学、浙江工商大学、浙江师范大学等20所高校21组选手报名参加。

“浙江省日剧PLAY大赛”是浙江省独具特色的一项日语专业学生水平竞技大赛,剧本创作表现的是日语作文的构思和语言运用能力,口语表达需要根据情绪起伏准确且清晰发音,舞台表演则要求学生有足够的勇气自信发挥,一个剧目的完美演绎必须立足团队的整体协作。可见,“浙江省日剧PLAY大赛”也是拷问省内开设日语专业各高校学生综合应用日语能力的一大赛事。这一赛事不仅为学生提供了展示日语综合应用能力的舞台,同时更是省内各高校相互交流学习的一个平台。

此次竞赛,选手们团队协作、情绪高昂、激烈角逐,通过对剧目的演绎充分展示了自己的日语能力,也展现了各高校的日语应用能力的培养。我院表演剧目“サインがなくなった”由大二日语专业学生郭雪莹同学改编,内容贴近学生生活,起伏跌宕,妙趣横生。在刘韵超、陈熙和外教金崎老师的认真指导下,她与学长张少枫完美合作,运用流利且地道的日语表达,佐以剧情的趣味性征服了由省外办、新世界集团、日本人外教和各高校日语专业负责人组成的10位评审专家,也博得了到场观摩各高校日语专业学生的热烈掌声,最终以绝对优势勇夺大赛一等奖。

这是我院日语专业第三次参加该项赛事,2017年第一次参加就获得了二等奖的骄人成绩,继2018年我们夺得了三等奖之后,今年我们再次获奖,且首次将一等奖收入囊中,再次展示了我院日语专业学子综合应用日语的实践能力,也客观反映了日语专业近些年不断积极探索并实践应用型人才培养的教学现状。

供稿人:陈熙

 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行