您当前位置 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

千里关怀“云上”牵 心系学生暖人心人心——外国语学院召开湖北地区学生线上交流会

2020-03-12 14:05:16 来源: 浏览:

“自疫情发生以来,学校学院老师们很关心你们。”“无论有什么困难,多跟老师们沟通,会尽力帮大家解决!”“等春暖花开,我们嘉院相聚!”……3月11日下午3点45分,一场特殊的网上视频交流会在外国语学院204会议室举行,副校长费建文、外国语学院党政领导班子通过网络视频连线,向身在湖北的13名外院学子及其家人送去关心和慰问。院党委副书记周钰主持会议。

6位学生代表先后交流了疫情发生以来居住地的疫情防控情况、个人的生活状态、身体健康状况和开学以来的线上学习情况,同时对在场校院领导对自己的关心表示感谢。身处武汉的杨霖讲述了自己近期的生活情况,表示除了在家不能出门外,现在的生活与平时无异,希望疫情早日结束,回到学校继续学业。预科班的熊珊珊表示自己生活的总体情况挺好,但是管控仍然很严格不能出门,表示会尽力调整好自己的状态投入到新学期的学习中去。日语专业的刘李欢汇报了自己进行线上学习和视频课程的情况,表示自己会克服线上学习的不便,踏实完成线上学习任务。学生党员李庆玲表示自己和家人的身体状况和心理状况都非常好,防患意识也很高,自学校开始网络授课之后,生活作息也规律了许多。毕业生汪蕾跟大家分享了一个好消息,她身处的麻城市今天新冠肺炎病例已经全部治愈,目前自己整体状况良好,也在积极准备专八考试和网络面试中。身在宜昌的武子君表示从疫情封城起,一直居家隔离,周围没有被感染者,在学习方面,感受到了老师线上教学的不容易,进一步拉近了师生关系。

学院党政领导班子转达了学院党委和全体师生对湖北地区同学及家人的问候,肯定了同学们积极乐观的生活态度和认真投入的学习热情。就毕业生普遍关心的毕业实习、毕业论文、就业问题进行了解答,鼓励同学们在网上寻找就业和实习机会,积极参加网络招聘,进行简历投递,争取网络面试机会。

校党委委员、副校长费建文代表学校向湖北地区的学生表示慰问,跟同学们交流了三点想法。第一,请同学们要积极响应当地政府疫情防控要求,在疫情解除前,希望同学们安心留在当地,耐心等待学校的返校通知。第二,请同学们听从学院的安排,利用这段时间上好网络课程,请毕业班同学按照要求和时间进度做好自己的毕业论文,并根据自己的情况寻找机会做好社会实践和实习工作。第三,非常理解同学们想返校的心情,等各项返校事宜安排妥当,将按照省教育厅的安排提前通知同学们,并关切地提醒同学们一定注意身体,期待疫情结束,早日在嘉院相聚。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行