您当前位置 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

传递母校思念,凝聚校友情谊——外国语学院走访平湖地区优秀校友

2020-09-27 15:02:19 来源: 浏览:

在嘉兴学院组建20周年之际,为更好地联络校友、服务校友和宣传校庆活动,9月26日,外国语学院党委书记陶丹玉、副院长郭永恩、副院长喻锋平、大学外语部主任高万全、学工办主任胡笳丽一行走访了平湖地区2000届通用英语专业沈华、张冬华和方东平等优秀校友及校友企业。

张冬华现任嘉兴永成制衣有限公司业务经理,毕业后,他一直从事外贸业务工作。他对学院一行表示欢迎和感谢,认为老师们的到来带给了他新惊喜。“英语语言是一门工具,没有这个工具就没办法跟客户交流。”张冬华谈到,外贸行业作为劳动密集型行业,随着人口红利的逐渐消失,成本有所增加,他们公司的外贸服装产品主要出口到日本、欧洲、美国、马来西亚,受疫情和人民币升值影响,业务量较往年有所下降,但公司仍然会以大品牌的要求严把质量关,以高质量的成品交付客户。张冬华带学院一行参观了公司的制衣车间,双方还就人才培养、开设实践课程、学生实训实习基地共建等方面的发展前景进行了探讨。

沈华现任平湖市太士服饰有限公司法人兼总经理。从2000年7月毕业至今,他一直从事外贸服装出口业务。毕业后在嘉兴雪飞制衣有限公司任业务科长、经理的6年中,他凭借着对工作的无限热忱以及吃苦耐劳、虚心好学的精神,迅速获得了公司领导的肯定与赏识,业务能力得到不断提升,6年的积累给他的创业之路打下了良好的基础。自2006年7月自主创业至今已14年。现如今公司年出口产值约1000万美金,产品远销欧州、中东、北美、南美等15个国家和地区,赢得了客户的肯定与信任。沈华说:“创业路上的经验,就一个字,拼!”沈华对母校和班主任有着很深的感情,他表示非常愿意将自己成功的经验或失败的案例分享给学弟学妹们,用自身经验为学弟学妹们指路。

学院一行向校友们真诚地表达了母校的问候和关怀,分享了学校近几年在更名大学、人才培养、招生就业、服务社会等方面取得的成就。陶丹玉书记代表学院为校友们颁发了企业导师聘书,她希望校友们能够常回母校看看,亲身感受母校的发展,把创业的经历和人生的经验毫无保留地传递给母校的同学们,把敢于竞争、敢于创新的精神留在母校,让学校涌现出更多的具有战略眼光、开拓精神、创新能力和社会责任感的优秀毕业生。学院一行诚挚邀请校友们在10月校庆期间回母校参加校庆纪念活动,并初步商定新聘请的企业导师们回校讲课的主题和时间。

近年来,外国语学院高度重视校友工作,不断为校友发展搭建平台,充分发挥校友的优势和影响,为学校和学院改革发展建言献策,通过校友资源助力校院、地方和校友合作共赢。下一阶段,学院将进一步密切母校与广大校友的联系和交流,夯实我院校友工作基础,促进校友工作提升到新的水平。

供稿人:胡笳丽

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行