志存高远,不负韶华 | 2023级英语专业新生见面会

时间 : 2023年09月13日 14:49

又是一年开学季,正是橙黄橘绿时。美丽的嘉院迎来了90位来自祖国四面八方的英语专业新生。他们怀揣梦想,带着憧憬,走进外国语学院,开启了新的人生之旅。为帮助新生更快适应大学生活,2023年9月10日下午,英语系在兴德楼123举办2023级英语专业新生见面会。会议由英语系主任邱佳博士主持,英语系尚广辉老师、陈丽老师、罗国华老师等出席。他们从人才培养方案、基础英语学习、专业等级考试、实习就业、考研留学等方面与新生做了面对面交流。

首先,英语系邱佳主任代表英语系教师对全体新生的到来表示热烈欢迎。她向新生强调从大一入学起就着手做好四年大学生涯规划的重要性,详细介绍了英语专业2022版人才培养方案的主要内容、修订重点、课程设置、选课原则等,并寄语新生,人生的意义在于开拓,而不在于固守。

英语系教研室尚广辉主任向学生介绍了英语听、说、读、写、译等基本技能的学习策略,指导学生备考英语专业四级,鼓励学生善于用网络资源,勤奋读书,广泛涉猎,制定合理的学习计划,养成良好的阅读习惯,打下坚实的语言基础,为将来更大发展做好准备。

罗国华老师就英语专业实践课程设置、就业、考研、考公、考编等与学生进行了交流。他鼓励同学们要养成良好的自学习惯,做好职业规化,积极参与社会实践,全方面提升能力,为将来就业、深造做多手准备,并与同学们分享了部分优秀学姐学长孜孜以求终圆梦想的案例。

见面会中,陈丽老师为同学们介绍了近五年英语系学生海外带薪、参加夏令营、冬令营和海外在线课程的参与情况,分析了海外留学的利弊。她还以自己同学为例,分享了如何尽早从心态、财力、流程以及知识储备方面做好出国留学的准备。

一湖秋水碧湾湾,飞鸿数点拂波端。美丽的嘉院已为新生创造了良好的学习和生活环境。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。见面会最后,英语系邱佳主任鼓励同学们应“志存高远,勤奋学习”,勉励大家路就在脚下,当以梦为马,不负韶华。