外国语学院召开2019下半年发展对象培训班学习成果汇报会

时间 : 2019年12月06日 13:46

近期,外国语学院召开第九期发展对象培训班学习成果汇报会,全体学员在外语楼310教室就前两堂理论课的学习感悟以及红色影片《红船驶进中国梦》的观影感受进行小组汇报。在成果汇报展中,四个小组分别就“传承红船精神”、“不忘初心、牢记使命”、“争做嘉青年”三个模块,总结了近期主题教育活动的学习情况。第一小组同学着重强调了新时代对新青年提出的要求,指出当代青年要牢记党的初心,担负起责任,树立远大理想,学好专业知识,用奋斗充实青春,用努力践行使命。第二小组同学详细介绍了《红船驶进中国梦》的四个章节,论述了新中国成立70周年来取得的辉煌成就。第三小组同学就“初心”和“使命”进行深入学习汇报,阐述青年党员“不忘初心、牢记使命”的担当与使命。第四小组同学以浙江为例,讲述了红船精神对中国共产党的意义,认为新时代大力弘扬红船精神,就要在新的历史起点上继续努力奋斗,发展浙江实干精神的观点。会后,学院党建指导老师胡涛就各小组的学习成果汇报进行点评和总结。