您当前位置 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

三.五学雷锋

2017-03-06 10:19:33 来源: 浏览:

    2017年3月5日是毛泽东主席提出向雷锋同志学习54周年纪念日。为了弘扬雷锋精神,充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,嘉兴学院外国语学院团委学生会于3月4日在越秀校区美食广场和梁林校区活动中心前举行了志愿活动展示、现场志愿服务和图书义卖活动。
    2月底,团委学生会便向学院的同学们提前做好雷锋日的宣传动员。活动举办当天,图书义卖现场气氛火爆,义卖书籍虽然价格低廉,但每一本书中都饱含着捐赠者的爱心。而义卖的所有收入,都将用于外院的志愿者活动。同时,活动现场还展示了外国语学院2016年度展开的各类志愿活动,不论是大型会议的服务,还是弱势群体的帮扶,都有外院志愿者们的身影。此外,现场翻译协助也吸引了众多同学驻足。虽然场地不大,但在那一方小伞蓬下,集聚了大家的拳拳之心,彰显的是大家的温暖情怀。
  “把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福”,雷锋如是说。伟大的时代呼唤雷锋精神,社会的发展需要雷锋精神。仰望雷锋,更要走近雷锋;收获感动,更要付诸行动。学雷锋活动不能仅仅局限于纪念日,我们要把雷锋精神内植于心,外践于行,只要有心,天天都是雷锋日。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行