您当前位置 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

外国语学院双百双进活动--下社区科普与助力垃圾分类

2018-05-25 09:17:07 来源: 浏览:

2018年5月19日星期六,嘉兴学院外国语学院的一支实践服务队在绵绵细雨中出发,前往嘉善地区,开展了一次关于垃圾分类主题的双百双进活动。

为了加强居民垃圾分类意识、了解嘉善地区社区垃圾分类情况,实践服务队来到了嘉善县“嘉园 城市心境”、“中央花园”、“城南新村”、“晋阳社区”这四个小区。在了解到各自的任务后,团队一分为三,开始活动。第一支小分队来到的是“嘉园 城市心境”。从小区进入之后,引入眼帘的是小区垃圾分类指示牌以及各种宣传。作为一个新小区来说,垃圾分类工作做的非常好。第二支小分队的目标对象是“中央花园”。社区垃圾分类的设施十分完善,有电子分类垃圾桶、桶壁上的垃圾分类示意图等新式宣传设备。在队员与社区居民的交谈中,得知社区中垃圾乱扔的现象相较前两年已经减少很多,大部分居民都愿意按照要求进行。第三支小分队来到了相对比较老旧的“城南新村”和“晋阳社区”。走进小区,路面上十分整齐,垃圾桶整齐地摆放在路的两旁。但是仔细一瞧,路旁只有两种类型的垃圾桶。队员们采访了社区里热情的清洁阿姨。阿姨提及社区里的居民心里虽然渐渐有了分类的意识,但是行为上还是改变不大,仍然存在蛮不讲理随意乱堆垃圾的居民。最后阿姨还表示希望所有居民都能不说空话,身体力行行之有效地做好垃圾分类,保护环境,同时也为清洁工人减轻工作负担。

社区采访宣传结束后,队员们也对沿街商家、路人进行了垃圾分类的科普宣传。垃圾分类人人做,做好分类为人人。这一环保意识已经慢慢渗透进大家的生活中,事虽小,影响却颇大。

此次双百双进活动圆满结束!返校后,队员们纷纷表示今天的自己格外优秀,

担起了大学生的职责!凭借自己的力量,深入社区,唤醒市民们的意识。大家相信垃圾分类必定会越做越好!

供稿:外国语学院团学外联部&四色先行社会实践团

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行