外国语学院成功举办创新创业讲座

时间 : 2018年10月25日 10:05

10月23日晚六点三十分,大学生创新创业讲座于外语楼310召开。本次讲座诚邀裴洁老师为外国语学院同学阐述当下时代创新创业之重。裴洁老师以个人经历出发,对比当初毕业之时与现今大学生就业境况,并引用达尔文进化论加以解释。再是通过关于AR技术的短视频,更为简洁又具体地表达了创新之必然、必要。也引起同学对创新的向往与尊敬之情。针对“创新”,裴洁老师阐述了创新的概念后明了地比较了目前我国与世界创新强国相比的不足,但也指出迎面而来的机遇。呼吁我们新时代的大学生勇于创新,敢于创业。最后,老师以扎克伯格于哈佛大学毕业演讲的视频为讲座尾声,用这位大学生创业者的事迹,再一次强调了大学生创新的可行性,号召我们认真学习,更多地接触认识新事物,将长远目光放长远,进行创新。通过本次讲座,同学们对创新创业的有了新的认知,逐步学会用创新的思维思考处理问题,积极主动地投身于学习实践中,提升分析问题和解决问题的能力。