外国语学院举办世界互联网大会志愿者经验交流会

时间 : 2019年12月13日 10:24

近日,外国语学院团委学生会组织的世界互联网大会志愿者经验交流会在咖啡吧举行。首先主持人胡嘉瑜向同学们简单介绍了世界互联网大会的基本情况概况以及外院学生参加小梧桐志愿者的志愿活动开展情况。交流发言阶段CCO首席礼宾官志愿者项渝凌讲到世互会志愿者工作是开阔眼界的好机会,服务了社会也成长了自己。在谈到如何平衡学习和志愿者工作的问题时,她说,在志愿者培训之余仍有充足的学习时间,一定要学会协调学习和实践两者之间的关系。小梧桐志愿者陈璐认为在真正志愿服务的过程中会有许多无法避免的突发状况,因此志愿者的随机应变能力十分重要,工作过程有挑战有收获。连续参加三届互联网大会的“小梧桐”应娉同学说,作为世互会志愿者,要始终保持良好精神状态和优异的专业素养,因为同学们向世界的是展示嘉兴学院学生的风貌、更是中国大学生志愿者的素质。互动交流环节中,打算参加下一届世界互联网大会志愿者的同学们积极提问,“小梧桐”们给予详细的回答。本次交流会不仅让同学们进一步了解互联网大会志愿者工作,更激发了大家的参与积极性,也开启了外国语学院第七届世界互联网大会志愿者筹备工作。