外国语学院团委学生会开展红色经典研读分享会

时间 : 2019年11月24日 10:01

为弘扬红色经典文化,提升党员学生干部的党性素质和道德情怀,学院团委学生会于2019年11月24日举办红色经典研读分享会,团委学生会全体党员参加。在分享会开始之前,党员同学们已阅读红色经典书目《红日》《红岩》和《红旗谱》等。此次活动除分享前期阅读的红色经典书籍之外,主要围绕《红岩》一书开展分享交流。《红岩》主要描写人民解放军进军大西南的形势下,重庆国民党当局疯狂镇压共产党领导的地下革命斗争,斗争过程中充分显示了共产党人视死如归的大无畏英雄气概。讨论结束后,大家一起观看了《红岩》改编的电视剧片段。学生会单周雯同学有感而发:“《红岩》这本书让我深深地感受到中国共产党人的伟大与智慧。在如此恶劣的环境下,他们依然保持对革命同志的信任,对党的坚定信仰。没有共产党,就没有新中国!在战争年代,共产党人为我们打下了一片江山,而今我们有幸生活在和平的年代,就更应该珍惜当下,永远不忘那些伟大的战士,不辜负英雄先烈们对我们的期望。”通过此次分享,党员学生干部进一步明确了自己作为一名共产党员的职责与使命,他们必将学习革命烈士的奋斗精神,在团委学生会中发挥党员先锋模范作用,从自身做起,以思想引领,以行动实践,带动和影响身边的人,更好地服务同学,不忘初心,砥砺前行!