放飞心灵,享受生活——外国语学院开展5•25心理周活动

时间 : 2022年06月01日 11:22

为加强心理健康教育工作,引导学生树立正确的心理健康观念,提高心理调节能力,外国语学院学生会生活权益部于5月21日下午3点在梁林校区二期操场举办了“珍爱自己,关爱他人,关爱社会”的5·25心理周活动。

本次活动共分为三个部分:首先是预热的集体游戏“飞机头”,活动目的是通过同学之间的互相配合,使他们感受人与人之间的互相信任,同时也激发同学们的游戏兴趣和激情。第一部分结束后,现场的同学们很快摆脱了紧张的情绪,进入了游戏状态。到了“气球爆破”游戏环节,每位同学首先需要在他人的帮助下将两个气球绑在腿上,游戏开始后,同学们以挤破对方腿上的气球数量多者获胜。在一声声清脆的气球爆破声中,同学们的兴致达到了高潮。最后进行的是“你我的歌”小游戏,该游戏先将同学分为三组,每人分别唱出自己纸条上的歌曲来寻找和自己同组的小伙伴。

三个游戏结束之后,现场的欢乐氛围到达了顶峰。比赛结束后,学生会生活权益部还给同学们赠送了小奖品以鼓励大家在游戏里的积极表现,。

外国语学院开展的5·25心理周活动,不仅让同学们增进了彼此间的信任、感受到心灵的呵护与关爱,也使他们得到有效的心理减压。