外国语学院教师党员前往平湖市当湖如意社区开展服务对接座谈会

时间 : 2014年10月29日 15:51

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,外国语学院积极组织开展“在职党员进社区报到为群众服务工作”。10月28日,外国语学院党委书记施敏颖、党委副书记周钰、交工党支部书记鲁俊丰、分管学生党建工作辅导员李薇前往浙江省平湖市当湖街道如意社区开展服务对接座谈会。

该社区辖区内有管物业、实验小学、实验幼儿园、烟草公司等7个单位,目前专职社区工作者6名,社区设有自己的网站,几年来,社区党支部、居委会以居民安居乐业为已任,积极探索,大胆实践,为社区居民营造了一个环境优美、居住安宁的温馨家园,先后获得全国文化先进社区、省级示范社区、省级科普社区等荣誉称号。

为确保党员为群众服务工作落到实处,我院党员教师与社区主任制定了实施方案,大家一致认为服务群众工作必须结合外国语学院工作特色、发挥教师党员优势,讨论通过开展“实地服务”与“网络服务”相结合的方式,切实可行地服务群众,通过网络与社区居民开展微心愿认领活动,帮助社区居民解决各类生活、学习、心理等问题,解决了实地服务距离远、服务时效性短的缺陷。希望通过与群众长期接触、增进彼此间的了解,建立密切的感情,从而使服务更加长期有效。