认领“微心愿” 传递正能量外国语学院在党员教师中开展“点亮微心愿•共筑中国梦”服务活动

时间 : 2014年06月12日 14:51

外国语学院党员教师鲁俊丰在外语楼“心愿树”中认领了英语133班洪吉艳、朱丽丽和金招娣同学的微心愿,三位同学希望在晨读中能得到专业老师帮助,为他们进行英语口语的指导。鲁老师一早来到学校,为三位同学辅导口语,圆了他们的微心愿。
  今年2月,学校提倡在职教师中开展“点亮微心愿•共筑中国梦”志愿服务活动,外国语学院全体党员教师积极响应,开展了“你的微心愿,我帮你实现”主题活动。学生将自己的“微心愿”写下黏贴于外语楼的“心愿树”上,党员教师自愿认领,汇聚点滴力量,竭尽所能地帮助学生实现梦想。近三个月来,“心愿树”上长出的“微心愿”被外国语学院多位党员教师认领,帮助同学们达成心愿。同学们在“心愿树”上表达的微心愿也从自己的学习、实践和生活,扩展到帮助社区居民和社会弱势群体。外国语学院党员老师纷纷表示“你的微心愿,我帮你实现”活动呼唤真善美,传递正能量,要持续开展下去。