外国语学院依托红船微信课堂 点亮学生读好书“微心愿”

时间 : 2014年06月12日 14:43

为满足学生党员增强党性素养,提升理论水平的“微心愿”,本学期外国语学院党员之家发挥红船微信课堂网络优势,开展党员红色读书活动,不定期向每位学生党员推荐红色励志书目。并鼓励学生党员将读书心得传播到更多的同学中去,让同学们得到红色文化的熏陶,接受励志精神的鼓励。
    外国语学院党总支高度重视学生党员的思想成长和实践锻炼,搭建多个学习、交流与实践平台,引导我院党员开展政治理论学习和社会实践。本学期,我院深入开展党员积分卡、英语四、六级辅导和爱心家教等多样化的社会实践活动。重点关注党员的思想成长和素质提升,完善“红船微信课堂”平台,继续“每日一宣传”,向党员学生宣传红船精神理论、党史知识、党的群众路线教育实践活动理论知识,推荐红色励志书目,传递社会正能量。通过红船微信课堂、党员之家QQ群等多个渠道引导和鼓励党员学生多读书、读好书,提升政治理论水平和个人综合素养,促进党组织往内涵发展,增强学习型、服务型党组织建设。