外国语学院召开2020年度中层党员领导干部民主生活会

时间 : 2021年03月31日 10:15

3月29日下午,外国语学院党委召开2020年度中层党员领导干部民主生活会。副校长杨培强到会指导,学院党委书记周钰主持,学院党政领导班子、党委委员参加会议。

周钰代表学院党委介绍了民主生活会的召开准备情况,并就2019年度民主生活会整改措施落实情况、存在的主要问题和不足、以及整改措施等方面进行汇报。重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面对照检查,深入剖析,提出整改方向。随后,学院党员领导干部结合个人思想、学习和工作实际作个人对照检查,开展批评和自我批评。

杨培强在总结点评中对本次民主生活会的成效给予了充分的肯定。他强调,班子成员要继续带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,当好理论学习的表率。针对查摆的问题,要结合党史学习教育,深入基层开展调研、分层分类、破解难题,精准施策。针对学院面临的机遇与挑战,要加强引领,形成全院师生参与学院的建设和发展的良好局面。杨培强还对党政班子成员提升个人能力方面提出了要求,希望班子成员能够创新工作理念、增强学习能力、统筹能力和服务能力。认真学习《习近平在浙江》的五把“金钥匙”,调动全体师生的力量,调查研究、集思广益,把立德树人根本任务落到实处,用系统的思维、辩证的方法,创新的理念加快推进推动学校和学院事业高质量快速发展。