校纪委书记张文华给外院教师做政治理论学习讲座

时间 : 2017年03月24日 09:23

3月23日下午,外国语学院召开全员教职工政治理论学习大会,校纪委书记张文华应外院党委邀请,做了“坚持中国特色社会主义道路自信”的主题讲座。报告分“中国特色社会主义内涵”、“科学理论依据”和“撸起袖子加油干”三个部分,张文华用诸多科学数据、历史史料和时事案例阐释和证明走中国特色社会主义道路是中华民族的历史性必然选择,鼓舞外语教师坚定中国特色社会主义道路信心,响应习近平总书记号召,担负起学校和学院发展重任,撸起袖子加油干。

张文华说,在世界经济全球化趋势越来越明显的今天,外院教师不仅要了解和吸收西方文化知识,更应该自觉加强中国特色社会主义理论学习,增强民族自豪感,提升中国传统文化修养,增强政治自信,道路自信,制度自信和文化自信。张文华的报告充满激情,富有很强的感染力,给全体教师上了一堂颇有深意的政治理论课。