外国语学院党委召开2016年度领导班子民主生活会

时间 : 2017年03月01日 10:09

2月28日下午,外国语学院党委在外语楼101会议室召开了2016年度领导班子民主生活会。校党委委员、组织部长钱方明出席会议,学院全体党政班子成员参会,会议由学院党委书记陶丹玉主持。外国语学院党委对开好民主生活会高度重视,紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,组织认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。班子成员按照“四必谈”要求,深入开展了谈心谈话。会前以支部为单位发放征求意见表,收集班子及成员6个方面的意见建议。
    会上陶丹玉首先聚焦“四个合格”针对党政班子深入开展党性分析,剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。班子全体成员依次作对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评。
    钱方明对本次民主生活会给予了充分肯定,认为班子成员思想重视,会前准备非常充分,征求意见认真到位,批评与自我批评中肯实在,是一次具有较高质量的民主生活会。他还提出三点建议:一是加强班子建设,学院党委和党员领导干部要起到模范带头作用,提升全面从严治党的意识。二是提升管理水平,要根据本次民主生活会的情况,进一步梳理制定问题整改清单,努力提升教职工的满意度。三是加强支部建设,要继承和发扬党的优良传统,更好地发挥各个党支部的战斗堡垒作用。