我院召开党风廉政建设情况分析会

时间 : 2015年12月07日 10:56

2015年12月3日下午,我院在外语楼101会议室召开党风廉政建设情况分析会。党政领导班子成员、各支部书记、各所系部主任参加了此次会议。会议由院党委书记施敏颖主持,校党委委员、纪委书记张文华,校纪委副书记、监察处处长李玉琴到会指导。

施书记代表班子汇报了学院一年来落实党风廉政建设责任制情况,主要分析了落实主体责任、廉政风险防控情况,查找了仍然存在的廉政潜在风险,并分析提出了解决问题的对策措施。之后班子成员一一进行了自查和分析,并提出下一步的风险防范措施。

张文华书记和李玉琴处长对本次会议的成功召开给予了充分的肯定。张书记认为:学院党委对此次分析会高度重视,准备充分,大家围绕主题,开诚布公,达到预期成效。张书记对学院明年的党风廉政建设工作提出了几点希望:一是加强学习、宣传和教育,把党风廉政建设有关政策、规定和要求宣传到全体教职工中去,转变观念,增强意识,守住底线,不碰红线;二是学院领导干部要落实“一岗双责”,以身作则,防微杜渐,落实主体责任,加强学院相关制度的完善和落实;三是学院工作做到公正、公平、公开,接受群众监督,同时要增强宗旨意识,提高服务水平。