外国语学院举办支部委员专题培训会

时间 : 2022年06月04日 11:50

6月2日,外国语学院党委在兴德楼南516会议室召开了支部委员专题培训会,专题培训学习高校基层党建工作文件和制度,学院各支部全体委员参加了会议。

会上,党委书记周钰带领与会人员一起学习了《高校基层党建工作政策文件选编》,重点对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容进行学习研讨。会议要求全体支部委员加强学习,熟悉党建业务;各支部突出重点,展现特色,积极准备第四批党建特色品牌和党建示范点的现场评比,发挥模范带头作用。

通过培训,各支部明晰了学校学院党建工作的方向,各支部委员了解了支部基本任务、工作机制、组织生活、党费使用等方面的要求。此次培训有利于帮助支委有效开展支部工作,为党建工作更好地服务大局,推动学校学院中心工作的快速发展提供了保障。