外国语学院“博士军团”服务地方取得可喜成效

时间 : 2022年07月03日 15:56

为贯彻落实学校服务嘉兴“两个率先”、打造校城融合发展典范、切实提高教师应用实践和社会服务能力等要求,外国语学院坚持立足地方、融入地方、服务地方,坚持教学、科研与服务社会相结合,积极推动博士服务地方专项行动落地见效,通过多样化的服务形式,为嘉兴经济社会高质量发展当好“智囊团”、贡献“金点子”。

2021年7月,嘉兴学院推出“博士军团”服务地方专项行动,自学校“博士教师服务地方专项行动”实施一年来,外国语学院共有9名博士党员积极参与了十余项博士服务地方专项活动,博士教师们参与服务的热情较高。我院博士教师充分发挥外语优势,结合自身专业特长,紧紧围绕嘉兴改革发展大局,主动对接地方发展战略,用情、用心、用力深度服务嘉兴经济社会发展,取得良好成效,得到了地方政府部门和企事业单位的充分认可。外国语学院院长唐艳芳博士就是我院博士服务团中的优秀代表,唐艳芳博士通过参与嘉兴市人民政府外事办《嘉兴市公共场所标识英文译写指南》的编纂与修订工作,为嘉兴市进一步规范使用公共场所外语标识、避免出现不规范使用等问题提供了重要遵循。

下一步,外国语学院将进一步提升教师的实践教学、科研创新和社会服务能力,着力打造一支专业素质高、应用能力强的“博士军团”,不断推动博士服务地方取得更大成效,持续为嘉兴经济社会高质量发展贡献“嘉里外院”的智慧和力量。