外国语学院开展外教学习中国文化活动

时间 : 2023年04月11日 09:50

外国语学院第二党支部陆婷婷、陈丽两位老师带领外教Kseniia、Mabuza、Richard在图书馆开展学习中国文化活动系列,两位老师带领外教们参观了图书馆,介绍了阅览室和借阅区等的注意事项以及如何快速找到相应的文化类书籍。

在两位老师的带领下,外籍教师们借阅了自己感兴趣的文化类书目,并在阅读后进行了讨论。活动中大家还一起学习了中国文字之妙和绘画之美,体验了中华文化的精髓,搭建起了中外融合沟通的桥梁。学习气氛轻松愉快,外教不时竖起大拇指感叹中国文化的悠远与精妙。外教们表示,此次活动让他们收获颇丰,也找到了一扇了解中华民族文化的窗口,相信此类活动将吸引更多外教加入。

活动的开展有利于中外文化的碰撞,有利于语言类教学思路的打开与眼界的开拓,让外教们真正喜欢上中国文化,并向世界各地传播中华民族优秀文化和地方特色文化。