外国语学院第二党支部与平湖师范学院艺术教研支部开展党建工作交流

时间 : 2023年10月07日 14:00

2023年9月28日下午,外国语学院第二党支部赴平湖师范学院与艺术教研部教工党支部开展党建工作交流,双方党支部负责人及支部党员参加了此次交流座谈会,共同探讨高校党建和思想政治工作新思路、新方法,并就如何促进党建工作与业务工作的互促融合,建设好全国党建样板支部培育创建单位的具体举措进行了深度交流探讨。

会议伊始,平湖师范学院副院长、艺术教研部教工党支部书记朱小烽介绍了支部在全国党建工作样板支部创建工作中的概况及验收工作的经验。朱小烽从打造校内外合唱文化金名片、服务地方文化与教育事业、助力应用型人才培养、红色基因永传承等四个方面生动全面地阐释了支部党建工作的整体思路、具体实践以及丰硕成果,为双方基层党建工作开展提供了新思路。支部党员邓浏旸博士为大家分享了平湖师范附属学校博士工作站的建设概况,形象展示了艺术教研部教工党支部“我为师生办好事办实事”的主题党日活动,很具借鉴意义。

外国语学院第二党支部书记侯飞介绍了支部党建工作的基本情况和作为全国党建样板支部培育创建单位建设过程中主要举措,重点介绍了学院在译介红色资源、打造课程思政方面所取得的成果及经验。第二党支部宣传委员鲁俊丰介绍了支部“立师德、塑师表、铸师魂”三位一体师德师风培育模式。在交流环节,党员教师就党建工作与业务工作的双融双促、主题党日活动的开展以及样板支部建设等方面展开了深入探讨。此次座谈会为双方党支部搭建了互动交流平台,建立了良好的沟涌及学习机制,助力双方党建工作的稳步推进。