外国语学院召开党委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神

时间 : 2023年10月08日 09:29

10月7日下午,外国语学院在兴德楼南楼516会议室召开党委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,以及全省领导干部会议、省委常委会议和学校党委会(扩大)会议精神,研究部署学院贯彻落实工作。学院党委书记周钰主持会议并讲话,学院全体班子成员、支部书记参加会议。

会议指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年、“八八战略”实施20周年,习近平总书记亲临浙江考察指导,在浙江发展历程中具有重大里程碑意义。习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是浙江奋进新时代新征程的指路明灯,是浙江高质量发展的科学指引,为谱写中国式现代化浙江新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察浙江重要讲话精神上来。我们必须提高政治站位、提升政治能力,深刻领悟重大意义和深远影响,形成响亮声势、营造浓厚氛围。要把学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,作为学院当前和今后一段时期的重要政治任务,在全院范围内迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神热潮,将学习与推进主题教育常态化、长效化结合起来,与贯彻落实习近平总书记在浙江工作期间致学校办学90周年贺信精神结合起来,与聚焦学院中心工作和落实当前重点任务结合起来,融入主责主业,强化实干精神,务求干事实效,做好省级党建工作标杆院系建设、翻译硕士申报、本科教学审核评估、人才培养方案修订等各项工作,把习近平总书记考察浙江重要讲话精神转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的磅礴力量,不断推动学院事业高质量发展。