外国语学院第二党支部赴嘉善大云镇缪家村开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动

时间 : 2023年07月04日 10:55

为扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月3日下午,外国语学院第二党支部党员前往嘉善大云镇缪家村开展主题教育暨支部党日活动,通过交流学习、现场观摩等形式引导广大党员感悟思想伟力、凝聚奋进力量。

大云镇缪家村是2008年时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平同志来嘉善的视察点。此次支部党员先后来到缪家村党群服务中心、村史馆和幸福广场等,实地了解缪家村在新发展理念引领下,坚持党建统领乡村振兴的蝶变历程。

缪家村党员干部始终牢记习总书记“走在前列、作好示范”的重要嘱托,忠实践行“八八战略”,深入贯彻落实党的二十大精神,在党建统领下锐意进取、戮力前行。缪家村党委始终坚持“农村基层党组织领导核心地位不动摇”,坚持“以人民为中心”,坚持“绿水青山就是金山银山”,坚持“用改革办法解决发展中问题”,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴和生态振兴,高起点谋划、高标准推进,干部清正、村务清爽、民风清朗、干群亲清,成为了乡村振兴的示范样板、共同富裕的先行典范。

第二党支部作为第三批全国党建工作样板支部培育创建单位,本次党日活动是一次理想信念的精神洗礼,党员们纷纷表示,缪家村蝶变之路体现了基层党建在乡村振兴中的引领作用,通过党建引领凝聚工作合力,筑牢坚强战斗堡垒,真正将党的组织优势转化为发展优势和治理优势,进一步增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力。