守初心 倡清风——外国语学院纪委组织师生参观“七艺廉心”廉政漫画作品展

时间 : 2024年04月14日 11:34

为进一步加强党风廉政建设,持续深化“清廉二级学院”示范点建设,4月12日,外国语学院纪委组织学院党政领导、纪委委员、各师生党支部纪检委员和师生代表参观了由嘉兴市文化馆党支部与建筑与工程学院联合主办的“七艺廉心”廉政漫画作品展。

本次作品展是嘉兴市文化馆党支部的党建品牌“七艺廉心”系列活动之一。参观学习中,院长唐艳芳教授指出,作品展示形式直观、感染力强,全院上下尤其是党员干部自觉维护教师清廉形象,将廉洁从学、廉洁从业、廉洁从政等廉洁教育内容融入教育教学全过程,引导党员师生从思想上正本清源、固本培元。院党委副书记、纪委书记张啸峰表示,作品展突出廉洁理念,弘扬清风正气,“清廉外院”建设中也应当让廉洁文化更加贴近师生,在形式上“活”起来,在内容上“立”起来,在实践中“用”起来。展厅内,与会党员师生驻足观看,耐心品味。

本次参观廉政主题漫画展既是一堂生动的廉洁文化课,也是一次深刻的思想政治教育课。外国语学院师生将以“清廉二级学院”示范点创建为契机,聚力“四清四廉”清廉外院目标任务,建设“廉润初心”廉洁文化品牌,为全面推动学院各项事业更高质量发展提供坚强保障。