第一支部开展“剪纸话廉洁 巧手颂清风”主题党日活动

时间 : 2024年04月22日 10:42

为了进一步深化党风廉政建设,传承与弘扬中华优秀传统文化,4月18日,外国语学院第一党支部以“廉润初心”清廉外院建设为契机,举办了“剪纸话廉洁,巧手颂清风”主题党日活动,将廉政文化元素与传统剪纸艺术相结合,展现廉洁理念,弘扬清廉文化。

一幅幅寓意深刻的剪纸作品在老师们的巧手中逐渐成形,既有莲花、梅花、竹子等象征清廉高洁的植物图案,也有“廉洁”、“风清气正”等文字造型,每一件作品都凝聚着党员老师们对廉洁文化的深刻理解和崇高追求。

活动现场气氛热烈,老师们相互交流剪纸技巧,分享创作心得。大家纷纷表示,此次活动不仅使自己了解了中华传统剪纸工艺,更深化了对廉洁文化的认识和理解;作为高校党员教师,将严格遵守党纪国法和学校的规章制度,时刻维护党员的清正廉洁形象,进一步加强师德师风建设,不断提升自身的教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。活动结束后,党支部还将在学院内展示优秀剪纸作品,进一步培育优秀廉洁文化,营造风清气正的教育环境。

外国语学院第一党支部作为学校第四批党建示范点,持续推进“守初心 话清廉”党建品牌建设,此次主题党日活动以清廉剪纸艺术为载体,通过传统文化的形式传递了廉洁自律的价值观念,让大家在亲身参与中感受到了廉洁文化的力量,为推动学院廉洁文化建设注入了新的活力。相信在未来的工作中,党员教师们将继续弘扬清廉之风,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为教育事业做出应有的贡献。