外国语学院举行系列活动喜迎“三八”妇女节

时间 : 2023年03月10日 15:27

为庆祝第113个“三八”国际妇女节, 外国语学院举行了系列活动,激发了女教职工的幸福感、凝聚力和向心力,大家表示要以积极向上、努力奋进的精神状态更好地投入到工作、生活中去,发扬巾帼精神,彰显巾帼风采。

3月8日早上7:30开始,外国语学院院长唐艳芳、副院长喻锋平等学院领导到兴德楼一楼大厅、教室、办公室等,为耕耘在教学、科研、管理、服务第一线的女教职工送上了鲜花,对她们为师生默默付出和无私奉献的精神表示赞赏,并为她们送去鲜花和节日祝福。女教工们很惊喜,纷纷表示感谢学院领导的关怀,新学期将继续撸起袖子加油干,为学院的美好明天共同奋斗。

3月9日,学院工会和妇委会举行了“乐游新农村,'莓'丽春光”活动。三月初春,暖风拂面,女教工们先去参观“网红新农村”王祥里——南湖区红色旅游线路的重要景点。古朴雅致的灼华居,九曲桥边盛放的太阳能莲花灯......大家边走边赞,在这个美丽的乡村看花开花落,望云卷云舒,感受着节日的快乐,释放着工作中的疲累。

待走进草莓采摘园,女教工们不但充分感受着清新的田园气息,而且体验了采摘草莓、品尝鲜果的乐趣,在与大自然的亲近中放松了心情,交流了感情,同时增强了获得感、归属感和幸福感。

在学院党委和工会、妇委会的正确领导下,全院女教工爱岗敬业、勤慎治学、潜心育人,用忠诚、担当、勤奋、奉献,扎实推进学院教育教学各项工作的开展,妇女同志们在奋斗中展现了“妇女能顶半边天”的别样风采,书写了“巾帼不让须眉”的时代精彩华章。