喜讯:外国语学院周云老师在校“师道有光”演讲比赛中荣获二等奖

时间 : 2023年06月17日 19:23

6月15日晚上,在校工会组织举办的“师道有光”教职工演讲比赛上,外国语学院周云老师表现优异,喜获二等奖。

周云老师以《师道有光,爱之光》为题,围绕习近平总书记关于“爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育”重要讲话精神展开,从自己的教学经历出发,分享与学生的真实故事。同时,结合获得“人民教育家”荣誉称号的于漪老师和高铭暄教授的感人故事,抒发自己的深刻理解和感悟。通过激情洋溢的演讲,周老师表达了对教育事业的满腔热爱,深情诠释了普通教师的平凡和伟大,也生动展示其爱岗敬业、强国有我的家国情怀。

校领导班子成员、中层干部、各分工会主席和教师代表、学生代表等观看了比赛。比赛现场,各位参赛老师围绕习近平总书记关于加强师德师风建设的重要讲话精神以及对教师群体的殷殷嘱托,阐释 “八八战略”在身边的实践,以自己或身边教职工立德修身、潜心治学、开拓创新的感人事迹为题材,从不同视角声情并茂地分享成长经历和体会感悟。经过激烈角逐,共有12位老师获得奖项。