日本冈山商科大学一行前来我院交流

时间 : 2018年04月13日 14:04

4月12日上午,日本冈山商科大学经营学部教授兼招生办主任大东正虎先生和业绩中心韩壮先生一行二人在国际交流处副处长李月顺和延梅花老师的陪同下前来我院,就今年度两校交流与我院唐艳芳院长、郭永恩副院长和日语系张艳琴副主任进行了座谈。

鉴于去年两校8名学生“2+2”和“3+1”项目的顺利实施,今年拟继续实施“2+2”和“3+1”项目。此外,双方还就两校交流进行了深入探讨,初步达成在实施学生交流的基础上,拓展教师在教学和科研交流的意向。

下午,大东正虎和韩壮两位先生在外语楼310教室面向日语专业大二和大三学生进行了宣讲,宣讲会由日语系主任刘韵超老师主持。他们详细介绍了两校实施的“2+2”和“3+1”留学项目之后,也介绍了冈山的地缘优势,蓝天之国、城市安宁,物价低廉,人情厚重,是留学生求学和生活的理想选择。还特别介绍了冈山商科大学考研率位及全日本高校第一位的优势,并欢迎毕业后有意在日攻读硕士学位的学生前来冈山商科大学留学。宣讲会上,同学们就留学费用、学习科目、授课形式和生活设施等积极提问,两位先生逐一认真回答。国际交流处的李月顺副处长和延梅花老师随后也介绍了我们学校鼓励学生赴外留学的温情举措。在播放了去年8名我院在冈山商科大学留学同学自己制作的视频之后,宣讲会圆满结束。

近年来,我院日语专业积极拓展对外交流,出国留学和实习人数逐年攀升,仅去年一年,日语专业赴国外留学和实习外人数居全校所有专业之首。我们相信,与冈山商科大学的不断深入交流,必将进一步推升日语专业国际化教育水平。